সবজি পেঁয়াজু

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১০, ২০১৮

উপকরণ :

১. মসুর ডাল আধা কাপ

২. মটর ডাল আধা কাপ

৩. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ

৪. গাজর কুচি ৩ টেবিল চামচ

৫. পাতাকপি কুচি আধা কাপ

৬. আলু কুচি ২ টেবিল চামচ

৭. মটরশুঁটি ৩ টেবিল চামচ

৮. ধনিয়াপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

৯. কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ

১০. আদা বাটা আধা চা-চামচ

১১. রসুন বাটা আধা চা-চামচ

১২. মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ

১৩. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ

১৪. বেসন ২ টেবিল চামচ

১৫. বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ

১৬. লবণ পরিমাণমতো

প্রণালি : ডাল ৩-৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে বেটে সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে গরম তেলে পেঁয়াজু মচমচে করে ভাজতে হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment