কাচকি শুঁটকি ভুনা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১০, ২০১৮

উপকরণ:

(১) কাচকি শুঁটকি ১ কাপ (ধুয়ে নিয়ে প্যানে হাল্কা টেলে নেয়া)

(২) ছোট বেগুণ টুকরা হাফ কাপ পরিমাণ

(৩) রশুন কুচি ১ কাপ (একটু মোটা করে কুচি করা)

(৪) পিঁয়াজ কুচি দেড় কাপ

(৫) হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ

(৬) মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ (ঝাল কম খেতে চাইলে কম করে দিতে পারেন)

(৭) ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ

(৮) তেল ১/৪ কাপ

(৯) লবণ স্বাদমত

প্রণালী: প্রথমে প্যানে তেল দিয়ে গরম হলে এতে পিঁয়াজ কুচি মিডিয়াম আঁচে নরম হবার আগ পর্যন্ত রান্না করুন। এখন রশুন কুচি দিয়ে রান্না করুন ৩ থেকে ৪ মিনিট। এখন সব গুঁড়া মশলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে অল্প পানি দিয়ে মশলা কষিয়ে নিয়ে টেলে রাখা শুঁটকি দিয়ে নাড়াচাড়া করে আরেকটু কষিয়ে নিন। এতে বেগুন টুকরা, স্বাদ অনুযায়ী লবণ, কয়েকটা কাঁচামরিচ আর ১/৪ কাপ পানি দিয়ে ঢাকনা লাগিয়ে মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন আরও ১০ থেকে ১২ মিনিট। তরকারিতে তেলটা উপরে উঠে আসলে নামিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই বেগুন দিয়ে কেচকি শুঁটকি ভুনা।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment