সয়া কাবাব

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১০, ২০১৮

উপকরণ :

(১) সয়া ১/২ কাপ

(২) পেঁয়াজ কুচি ২টি

(৩) মরিচ কুচি ৪টি

(৪) লবণ প্রয়োজনমত

(৫) হলুদ গুড়া সামান্য

(৬) ভাজা জিরা গুড়া ১/২ চা চামচ

(৭) ভাজা ধনে গুড়া ১/২ চা চামচ

(৮) গরম মশলা গুড়া ১/২ চা চামচ

(৯) ময়দা ২-৩ টেবিল চা চামচ

(১০) তেল ভাজার জন্য

প্রণালী : প্রথমে সয়া নাগেটগুলা ৫ মিনিট অল্প তেলে নেড়ে নেড়ে ভেজে নিতে হবে। এবার নাগেটগুলা গরম পানিতে ১০মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর ঠান্ডা পানিতে ২মিনিট রেখে নাগেটগুলা হাত দিয়ে ভাল করে চিপে পানি বের করে দিতে হবে। দেখতে এরকম হবে তখন। এবার সয়াগুলো ব্লেন্ডারে কিমা করে নিতে হবে। তবে এখন সুপার শপগুলোতে সয়া কিমাও কিনতে পাওয়া যায়। সেগুলোও ব্যবহার করতে পারেন।

একটা পাত্রে পেঁয়াজ কুচি, মরিচ কুচি, লবণ, হলুদ, ভাজা জিরা গুড়া, ভাজা ধনে গুড়া, গরম মশলা গুড়া, নিয়ে ভাল করে মাখতে হবে। 
পেঁয়াজ কুচি একটু নরম নরম হবে। এবার এর সাথে সয়া কিমা মিশিয়ে নিতে হবে। প্রয়োজনমত ময়দা মিশিয়ে নিতে হবে বাইন্ডিং এর জন্য।প্রয়োজনমত ময়দা মিশিয়ে নিতে হবে বাইন্ডিং এর জন্য।পছন্দমত কাবাবের আকারে গড়ে নিতে হবে।গরম ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে। ইচ্ছা হলে শ্যালো ফ্রাইও করতে পারেন।গরম ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে। ইচ্ছা হলে শ্যালো ফ্রাইও করতে পারেন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment