বেসিল লেমন চিকেন

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১১, ২০১৮

উপকরণ :

 (১) চিকেন কিমা – ৫০০ গ্রাম

(২) কাঁচা লঙ্কা – ৪ টে

(৩) পেঁয়াজ – ২ টো ( বড়)

(৪) লেবু পাতা -৪ টে

(৫) গন্ধলেবু -১ টা

(৬) বেসিল পাতা -১০ -১২ টা ( না পাওয়া গেলে তুলসি পাতা দিতে পারেন)

(৭) নুন -১/২ টেবিল চামচ

(৮) সাদা তেল – ২ টেবিল চামচ
 
প্রণালী : একটা বড় ফ্রাইং প‍্যানে ২ চামচ তেল গরম করুন। তেলে ছোট ছোট চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়ুন। পেঁয়াজ সাদা হয়ে এলে চিকেন কিমা, নুন ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিন। আঁচ কমিয়ে দিন। ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে মিহি করে কুচোনো লেবুপাতা ও বেসিল পাতা দিন। আঁচ বাড়িয়ে নেড়েচেড়ে শুকনো করে নিন। দেখবেন তেল ছেড়ে এসেছে। ওপরে গন্ধ লেবুর খোসা কোরা ছড়িয়ে ( শুধু সবুজ অংশটা দেবেন),  আর একবার নেড়ে নামিয়ে নিন। সুন্দর পাত্রে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন এই তাক লাগানো বেসিল লেমন চিকেন।

তথ্য এবং ছবিঃ গুগল 

Leave a Comment