মুর্গ পোলাও

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১১, ২০১৮

 উপকরণ :

(১) বাসমতি চাল – ৫০০ গ্রাম

(২) মুরগি – বোনলেস, ৭৫০ গ্রাম টুকরো করে কাটা

(৩) ঘি – ১০০ গ্রাম

(৪) পেয়াঁজ কুচি – ১ কাপ

(৫) পোস্তবাটা – ১ টেবিল চামচ

(৬) রসুন কুচি – ১ চা চামচ

(৭) টক দই – ১০০ গ্রাম

(৮) জাফরান – ১ টেবিল চামচ (দুধে ভেজানো)

(৯) চিনি – ১/২ চা চামচ

(১০) গোলমরিচ গুড়ো, জায়ফল গুড়ো ও জয়িত্রী গুড়ো – ১/২ চা চামচ করে

(১১) দুধ – ১ কাপ
 
প্রণালী : চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে | পেয়াঁজ, ঘি ও জাফরান বাদে সব উপকরণ দিয়ে মুরগি মেখে রাখতে হবে | একটা পাত্রে অর্ধেক ঘি গরম করে তাতে পেয়াঁজ ভেজে তুলে নিতে হবে | ওই ঘিতেই মশলা মাখা চিকেন দিয়ে কষতে হবে | মুরগি সেদ্ধ হলে নামিয়ে রাখতে হবে | অন্য একটা পাত্রে বাকি ঘি গরম করে তাতে চাল ভেজে নিতে হবে | এবার কষানো মাংস ও ১ কাপ দুধ, জাফরান ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে | চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা পেয়াঁজ ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে | দেখবেন মুরগির পোলাও যেন বেশ ঝরঝরে হয় |
(৫০০ চালে ৭৫০ মিলি জল লাগবে )

তথ্য এবং ছবিঃ গুগল 

Leave a Comment