গলায় মাছের কাটা আটকালে কী করবেন?

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ১২, ২০১৮

গলায় মাছের কাঁটা বিঁধলেই বোঝা যায়, এত ছোট একটা জিনিস কতটা ভোগাতে পারে। খাবার খাওয়ার সময় অসাবধানতাবশত কাঁটা বিঁধে গলায়। এতে গলাব্যথা হয়, বুক ও পেটেও ব্যথা হয় অনেক সময়। কাঁটা সরে যাওয়ার আগ পর্যন্ত অস্বস্তি থেকে যায়। জীবনধারাবিষয়ক ওয়েবসাইট অ্যান্টি ভিলেজ জানিয়েছে গলায় কাঁটা সরানোর কিছু উপায়ের কথা।

বাদাম চিবান: মুখ ভরে বাদাম নিন। এটি হতে পারে চিনাবাদাম, কাঠবাদাম বা কাজুবাদাম। ভালো করে বাদাম চিবিয়ে গিলুন। এর পর পানি পান করুন। এটি গলার কাঁটা দূর করতে কাজ করবে।

রুটি খান : শুকনো পাউরুটি খেতে পারেন কাঁটা দূর করতে। মুখ ভরে পাউরুটি নিন, একে চিবিয়ে খান। এর পর পানি পান করুন।

লবণযুক্ত পানি: পানির মধ্যে সামান্য পরিমাণ লবণ গুলে খান। এতে গলার কাঁটা নরম হবে এবং ধীরে ধীরে তা বেরিয়ে যাবে।

জলপাইয়ের জুস: জলপাই পানি দিয়ে ফুটান। পানীয়টি গরম গরম থাকতে খান। কাঁটা নরম হয়ে গলা থেকে নেমে যাবে।

ভাত : ভাত ছোট ছোট বল করে খান। তবে ভাতের সঙ্গে আর কিছু মেশাবেন না। এটি কাঁটা দূর করার একটি চমৎকার পদ্ধতি।

কলা  : কাঁটা দূর করতে একটি ব্ড় কলা খান। কলা খেতে খেতে কাঁটা নেমে যাবে।

তথ্য  এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment