হোয়াইট সস পাস্তা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১৫, ২০১৮

সাদা সসের জন্য আমাদের যা লাগবে -

উপকরণ :

(১) বাটার - ২টে চামচ

(২) ময়দা - ২ টে চামচ

(৩) দুধ - দেড় কাপ

(৪) লবন - সামান্য

(৫) রসুন কুচি - ১ কোয়া

(৬) পেঁয়াজ - ২ টি 

(৭) গোলমরিচ গুড়া  - হাফ চা চামচ

সাদা সস প্রস্তুত প্রণালী: একটি প্যানে বাটার দিয়ে দিন  গলে গেলে রসুন কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন ।এরপর ময়দা দিয়ে হাল্কা আঁচে নাড়ুন ১-২ মিনিট পরে দেখবেন ময়দার রঙ পালটে গেসে এবার দুধ দিয়ে দিতে হবে। এবার বাকি উপকরন মিশিয়ে দিন এবং দুধ ঘন না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে, লক্ষ রাখবেন যাতে প্যানের নিচে যেন লেগে না যায়। সস ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

পাস্তার জন্য:

(১) পছন্দমত সবজি - ১/২কাপ

(২) পাস্তা - ২কাপ

(৩) অরিগানো - ১চামচ

(৪) মোজরেলা চিজ - ১/৪ কাপ

(৫) মরিচ গুড়া করা(দানাদার)

(৬) বাটার - ২টে,চামচ

(৭) লবণ - সামান্য

প্রণালী: প্রথমে উপরের প্রনালি অনুযায়ী হোয়াইট সস করে নিতে হবে । একটা প্যানে পানি ফুটতে দিন পানি ফুটলে তাতে সামান্য তেল ও লবন দিয়ে দিন,এবার গরম পানিতে পাস্তা দিয়ে ১০ মিনিট ফুটান প্যানে বাটার দিয়ে সিদ্ধ করা সবজি ও সাদা  সস দিয়ে দিন ।পাস্তা সিদ্ধ হলে পানি থেকে সরাসরি সসে মিশিয়ে নিন। এবার অরিগানো,শুকনো মরিচ গুড়া দিয়ে দিতে হবে। নামানোর আগে চিজ দিয়ে ৩/৪মিনিট  ঢেকে রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment