দই ইলিশ 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১৬, ২০১৮

উপকরণ : 

(১) ইলিশ মাছের টুকরো ৪-৫টি

(২)  টক দই আধা কাপ 

(৩) আদা বাটা আধা চা চামচ 

(৪) রসুন বাটা আধা চা চামচ

(৫)  তেজপাতা ১টি

(৬)  পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ

(৭)  পেঁয়াজ মিহি করে কাটা ২ টেবিল চামচ 

(৮) ঘি ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ ৭-৮টি

(৯) পানি ও তেল পরিমাণমতো

প্রণালি : মাছের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। পাত্রে ঘি এবং তেল একসঙ্গে গরম করে নিন। এরপর কুচি করা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে তাতে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা, টক দই, তেজপাতা ও স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং পানি দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন। তারপর মাছের টুকরোগুলো মসলায় ঢেলে তাতে সামান্য পানি ও কাঁচামরিচ দিয়ে রান্না করুন ১০ মিনিট। মাছ মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment