বাসায় রান্না করুন খাসির গ্লাসি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১৭, ২০১৮

উপকরণ: 

(১) খাসির মাংস (রানের) ১ কেজি, ৮ টুকরা করা

(২) ডিম ৮টি। তেল আধা লিটার

(৩) আদা ২০০ গ্রাম

(৪) রসুন ২০০ গ্রাম

(৫) গরম মসলা ১০০ গ্রাম

(৬) ঘি ২০০ গ্রাম

(৭) দুধের মালাই ২০০ গ্রাম

(৮) বাদাম ১০০ গ্রাম

(৯) কাঁচামরিচ ১০০ গ্রাম

(১০) পেঁয়াজ আধা কেজি

(১১) দুধ আধা কেজি

(১২) লবণ পরিমান মতো

প্রণালী : সব ধরনরে মসলা একত্রে বেটে মাংসের সঙ্গে ভালো করে মাখিয়ে ২০ মিনিট একটি পাত্রে ঢেকে রাখুন। তারপর মাংস এক থেকে দুই লিটার পানি দিয়ে ২০ মিনিট দমে রাখুন। এই ২০ মিনিট পার হলে একটু পর পর ঢাকনা খুলে মাংস নাড়িয়ে দিন। এভাবে এক ঘণ্টা চলবে। মাংস সিদ্ধ হয়েছে নিশ্চিত হলে সিদ্ধ ডিম মাংসের সঙ্গে ঢেলে পাঁচ মিনিটের মতো চুলায় রাখুন। তারপর ঘি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে মাংস ঢেলে কষিয়ে দুধ মালাই ও বাদামকুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। মনে রাখবেন গ্লাসিতে কখনও আলু দেওয়া যাবে না। তাহলে সেটা গ্লাসি না হয়ে অন্য কিছু হবে!

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment