এগ সালাদ স্যান্ডউইচ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১৭, ২০১৮

উপকরণ : 

(১) পাউরুটি চার টুকরা

(২) সেদ্ধ ডিম দুটি

(৩) মেয়োনেজ অথবা মাখন চার চা চামচ

(৪) টমেটো একটি

(৫) অল্প পেঁয়াজ রিং

(৬) ক্যাপসিকাম কুচি দুই টেবিল চামচ

(৭) লেটুস পাতা অর্ধেকটা

(৮) শুকনো মরিচ গুঁড়া সামান্য

(৯) গোলমরিচের গুঁড়া সামান্য

(১০) লবণ স্বাদমতো ও ঘি পরিমাণমতো

প্রণালি : প্রথমে একটি বাটিতে ডিম, মেয়োনেজ, শুকনো মরিচের গুঁড়া, লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া ভালো করে মিশিয়ে নিন। পাউরুটির ওপর এই মিশ্রণ ভালো করে ছড়িয়ে দিন। এর ওপর টমেটো কুচি, পেঁয়াজ রিং, ক্যাপসিকাম ও লেটুস পাতা দিন। এবার অন্য একটি পাউরুটি দিয়ে ঢেকে দিন। অল্প আঁচে সামান্য ঘি দিয়ে ৩০ সেকেন্ড পাউরুটির দুই পাশ সেঁকে নিন। ব্যস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল স্বাস্থ্যকর এগ সালাদ স্যান্ডউইচ।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment