পটেটো ললিপপ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২১, ২০১৭

আলু নামের সবজিটি অনেকের খুব প্রিয়। অনেকেই চেষ্টা করে প্রিয় এই সবজিটি দিয়ে নুতন নুতন মজাদার খাবার তৈরী করার। আলু পুরি, আলুর চপ, আলুর কাটলেটের মতো রয়েছে আলুর তৈরী মজাদার সব খাবার।  আজ আপনাদের একটা মজাদার রেসিপি দিবো যার নাম পটেটো ললিপপ। ঝটপট রেসিপিটি দেখে তৈরী করে নিন পটেটো ললিপপ। 

আরো পড়ুনঃ পিরিয়ডের জানা অজানা কিছু কথা 

উপকরণ :

(১) সেদ্ধ করা ৩-৪টি আলু
(২) পাউরুটি ৩ -৪টি
(৩) ১/৪ কাপ পেঁয়াজ কুচি
(৪) ২-৩ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
(৫) ১ টেবিল চামচ আদা রসুনের পেস্ট
(৬) ১/৪ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়ো
(৭) ১ চা চামচ জিরার গুঁড়ো
(৮) ১/২ চা চামচ লেবুর রস
(৯) কর্নফ্লাওয়ার পরিমানমত
(১০) কাঁচামরিচ কুচি পরিমানমত (যে যেমন ঝাল খেতে চায় )
(১১) লবণ

প্রণালী:

একটি পাত্রে পানি নিয়ে পাউরুটিগুলো চুবিয়ে নিন। অন্য একটি পাত্রে পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, মরিচ গুঁড়ো, জিরার গুঁড়ো, আদা রসুনের পেস্ট, লেবুর রস এবং লবণ দিয়ে ভাল করে মেশান। আরেকটি পাত্রে সিদ্ধ আলু চটকে নিন।

এখন সকল মিশ্রণ একসাথে মিশিয়ে নিন।  পাউরুটিগুলো ভালোভাবে চটকে নিবেন। এতে সামান্য কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মেখে নিন। মিশ্রণ থেকে বলের আকারে গড়ে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে বলগুলো লালচে করে ভেজে নিন। টুথপিকে গেঁথে সসের সাথে পরিবেশন করুন মজাদার পটেটো ললিপপ। 

আরো পড়ুনঃ কিভাবে প্রাকৃতিক ফ্যামিলি প্ল্যানিং করতে হয় জেনে নিন 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment