খোলা ঝাই পিঠা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১৯, ২০১৮

উপকরণ:

(১) চালের গুড়া আধা কাপ বা সামান্য বেশি

(২) ডিম ১টা

(৩) লবণ দুই চিমটি

(৪) পানি(সাধারণ ও সামান্য গরম), সাধারণ তাপমাত্রার পানি দিয়ে কাই করে পরে সামান্য গরম পানি (মানে কুসুম গরম পানি দিয়ে কাই করতে হবে, কাইয়ের ঘনত্ব পানি তরলের চেয়ে বেশি হবে)

প্রণালি: চালের গুড়া, ডিম, লবণ এবং পানি দিয়ে কাই বানিয়ে নিন। (কুসুম গরম পানি দিয়ে কাই করতে হবে, কাইয়ের ঘনত্ব পানি তরলের চেয়ে বেশি হবে) । খোলা গরম করে নিয়ে সেখানে এক চামচ কাই দিতে হবে। তারপর খোলার দুই পাশ ধরে নাড়িয়ে গোল করে নিতে হবে। আগুন মাঝারি বা কম আঁচে রাখতে হবে। একটা ঢাকনা দিয়ে মাত্র কয়েক মিনিট রাখতে হবে। এরপর খুন্তি দিয়ে তুলে নিন। ঝাঁজরিতে রেখে কিছুটা ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment