ওনথন সুপ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১৯, ২০১৮

উপকরণ :

(১) ওনথন পুরের জন্য: চিকেন কিমা ১ কাপ

(২) পেঁয়াজ পাতাকুচি আধা কাপ (যদি থাকে)

(৩) সয়া সস ২ চা-চামচ

(৪) ফিশ সস ১ চা-চামচ

(৫) গাজরকুচি ১ কাপ

(৬) বাঁধাকপিকুচি ১ কাপ (যদি থাকে)

(৭) পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল-চামচ

(৮) স্বাদমতো লবণ

(৯) টেস্টিং সল্ট আধা চা-চামচ

সুপের জন্য: 

(১) মুরগির স্টক ২ কাপ

(২) সয়া সস ২ টেবিল-চামচ

(৩) পালংশাক ১ কাপ

(৪) থাই চিলি সস ৩ টেবিল-চামচ

(৫) ফিস সস ১ টেবিল-চামচ 

(৬) পেঁয়াজপাতাকুচি সাজানোর জন্য

প্রণালী :  ১ কাপ ময়দায় অল্প অ্যারারুট, লবণ ও ১টি ডিম একসঙ্গে মিশিয়ে পানি দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে অনেকগুলো ছোট ছোট করে ডো তৈরি করুন। পিঁড়িতে বা টেবিলে শুকনা ময়দা ছিটিয়ে বড় চারকোণা করে ছোট করে রুটি বেলুন। প্রত্যেক রুটির এক কোণায় কিমা দিন। কিমাসহ কোণা দুবার মুড়িয়ে দিন। তারপর দুহাতে তুলে নিন। মোড়ান দিক নীচের দিকে থাকবে। দুহাতের দুকোণা এনে একটির উপর অন্যটির কিছু অংশ রেখে চেপে দিন যা অনেকটা প্রজাপতির মতো দেখাবে। হয়ে গেল ওনথন। ওনথন বানিয়ে ভাজবেন না। এখন পাতিলে মুরগির স্টক দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন। পানি ফুটে আসলে কাঁচা ওনথন দিয়ে ৪-৫ মিনিট সিদ্ধ করার পর এতে পালংশাক, সয়া সস, ফিস সস, থাই চিলি সস দিয়ে আরো ৩ মিনিট রান্না করুন। পেঁয়াজপাতাকুচি দিয়ে পরিবেশন কুরুন মজাদার ওনথন সুপ।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment