ক্রিস্পি সুইট পটেটো ফ্রাই

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১৯, ২০১৮

উপকরণ: 

(১) মিষ্টি আলু ২টি

(২) হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ

(৩) মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ

(৪) চালের গুঁড়া অথবা টেম্পুরা পাউডার ২,৩ টেবিল-চামচ

(৫) লবণ পরিমাণ মতো

(৬) তেল ভাজার জন্য পরিমাণ মতো

প্রণালী : মিষ্টি আলু খুব ভালো করে ধুয়ে নিন। লম্বা করে আলুগুলো কেটে নিন। আবার ভালো করে ধুয়ে কিচেন পেপার কিংবা কোনো কাপড় দিয়ে দিয়ে ভালো করে মুছে পানি শুষে নিন। হলুদ, মরিচ আর লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে পাঁচ মিনিট রাখুন। চালের গুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে নিন। ডুবো তেলে ভাজা যায় এই পরিমাণ তেল প্যানে দিয়ে ভালো করে গরম করুন। গরম তেলের আঁচ কমিয়ে মিষ্টি আলুগুলো ভালো করে মচমচে করে ভেজে নিন। গরম গরম আলু ভাজা টমেটো সস অথবা মেওনেজ দিয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment