গরুর মাংসের ভুনা কাবাব

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ২০, ২০১৮

উপকরণ :

১. মাংস এক কেজি

২. তেল পরিমাণমতো

৩. তেজপাতা একটি

৪. এলাচ দুটি

৫. দারুচিনি তিন টুকরা

৬. লবঙ্গ দুটি

৭. পেঁয়াজ স্লাইস দুই কাপ

৮. জিরা বাটা দুই চা চামচ

৯. জয়ত্রি বাটা কোয়ার্টার চা চামচ

১০. আদা বাটা দুই চা চামচ

১১. রসুন বাটা দুই চা চামচ

১২. ধনে বাটা দুই চা চামচ

১৩. গোলমরিচ বাটা এক চা চামচ

১৪. টক দই এক কাপ

প্রণালি : প্রথমে মাংস পাটায় ছেচে কিমা করুন। এরপর তেলে তেজপাতা, গরম মসলা ও পেঁয়াজ দিয়ে ভাজুন। এরপর পেঁয়াজ হালকা বাদামি রং হলে তুলে রাখুন। এবার এক  চা চামচ জিরা তেলে অল্প ভেজে পেঁয়াজের সঙ্গে তুলে রাখুন। এরপর ভাজা পেঁয়াজ ও জিরা বেটে নিন। এরপর মাংস তেলে ভেজে নিন। এবার মাংস ভাজা হলে অন্যান্য বাটা মসলা, দই ও লবণ মাংসে দিন। এরপর মাংস সেদ্ধ হওয়ার জন্য অল্প পানি  দিন। এরপর ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করুন। পানি শুকালে মাংস কাষিয়ে নিন। এরপর নামানোর আগে বাটা পেঁয়াজ ও গরম মসলা দিয়ে অল্পক্ষণ কষিয়ে নিন। এরপর তেল মাংসের ওপরে উঠলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ভুনা কাবাব।

 তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment