ক্রিস্পি চিকেন ফ্রাই

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২০, ২০১৮

উপকরণঃ

(১) চামড়া সহ চিকেন – ৪ টুকরা (মাঝারি )

(১) লবন – পরিমান মত

(১) পেঁয়াজ পেস্ট – ৩ টেবিল চামচ

(১) শুকনা মরিচ গুঁড়া – ১ টেবিল চামচ

(১) রসুন + আদা পেস্ট – ১-২ টেবিল চামচ

(১) জিরা + ধনিয়া পাউডার – ১ চা চামচ

(১) সয়াসস – ১ +১/২ টেবিল চামচ

(১) টমেটো সস – ১ টেবিল চামচ

(১) ম্যাগির স্বাদ ম্যাজিক মশলা – ১ প্যাকেট

(১) চিকেন স্টক কিউব -অর্ধেকটা

প্রনালিঃ সব এক সাথে মেরিনেট করে ৪-৫ ঘন্টা রাখুন । প্যানে অল্প পরিমানে পানি দিয়ে চিকেন ও স্টক দিয়ে ঢেকে দিন । অল্প আচে অর্ধেক সিদ্ধ হয়ের আসলে পানি শুকিয়ে মশলা শুকিয়ে নিন । চিকেনের স্কিনের সাথে মশলা লেগে লেগে আসলেই নামিয়ে নিন ।

কোটিং এর জন্য

উপকরণঃ

(১) ময়দা – ৩/৪ কাপ

(১) চালের গুঁড়া – ৩-৪ টেবিল চামচ

(১) কর্ন ফ্লাওয়ার – ১ টেবিল চামচ

(১) লবন – সামান্য

(১) অনিওন পাউডার – ১ চা চামচ

(১) গরম মসলা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ

(১) ম্যাগির স্বাদ ম্যাজিক মশলা – ১ প্যাকেট

(১) শুকনা মরিচ গুঁড়া – ১ টেবিল চামচ

(১) জিরা + ধনিয়া পাউডার – ১/২ চা চামচ

প্রনালিঃ সব একটি জিপার ব্যাগ বা পলি ব্যাগে ভাল করে মিক্স করে রাখুন ।

চিকেন ফ্রাই

উপকরণঃ

(১) তেল

(১) পানি – ১ বাটি

প্রনালিঃ অর্ধেক সিদ্ধ করা চিকেন এক পিস নিয়ে ময়দায় গড়িয়ে ভাল করে চেপে চেপে লাগিয়ে নিন । এবার পানিতে ছেড়ে দিন । ১ মিনিট পরে পানি থেকে তুলে আবারো ময়দায় গড়িয়ে নিন । ময়দা থেকে তোলার পরে ভাল করে ঝেড়ে নিন। জোরে জোরে ঝাড়বেন যাতে ময়দা গুলো আলগা হয়ে আসে । এবার তেল গরম করে নিন । গরম তেলে চিকেন পিস ছেড়ে দিয়েই আচ কমিয়ে দিয়ে মাঝারির থেকে একটু কম রাখুন । ডুবো তেলে সময় দিয়ে ভাজুন তাহলে মচমচা হবে ।লালাচে বাদামি কালার হয়ে আসলে তুলে কিচেন টিস্যুর উপরে রাখুন ।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment