চ্যাপা শুঁটকির বড়া

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ২১, ২০১৮

উপকরণ :

(১) চ্যাপা শুঁটকি ৪টি

(২) কুমড়া বা লাউপাতা ৬টি

(৩) শুকনা মরিচ ৪টি

(৪) রসুন ১টি

(৫) পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ

(৬) লবণ পরিমাণমতো এবং তেল ১ চামচ

প্রণালি : কুমড়া বা লাউপাতা অল্প লবণ দিয়ে মেখে রেখে দিন। কিছুক্ষণ পর চেপে লবণ বের করে পানি দিয়ে ধুয়ে আবারও পানি চেপে বের করে নিন। রসুনের খোসা ফেলে নিন। শুকনা মরিচ, পেঁয়াজ ও রসুন টেলে নিন। চ্যাপা শুঁটকি পরিষ্কার করে ধুয়ে বেটে নিতে হবে। রসুন, পেঁয়াজ ও শুকনা মরিচও বেটে নিন। বাটা সব উপকরণ লবণ মেখে পাতার ভেতরে ঢুকিয়ে পাতা মুড়িয়ে নিন। প্যানে অল্প তেল দিয়ে পাতার খোলা অংশ নিচে রেখে অল্প আঁচে রান্না করুন। এক পাশ হয়ে গেলে উল্টে দিন। অপর পাশ হয়ে গেলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment