শিমের বিচিতে লইট্টা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ২১, ২০১৮

উপকরণ :

(১) লইট্টা শুঁটকি ৪টি

(২) শিমের বিচি ১ কেজি

(৩) পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ

(৪) হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ

(৫) মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ

(৬) লবণ পরিমাণমতো

(৭) টমেটো ১টি

(৮) জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ

(৯) কাঁচামরিচ ২টি

(১০) তেল ১ টেবিল চামচ

(১১) রসুন বাটা ১ চা-চামচ 

(১২) ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

প্রণালি : শিমের বিচি পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। আধা ঘণ্টা পর খোসা ফেলে রাখুন। শুঁটকির মাথা ফেলে টুকরা করে নিন। পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখুন। তেলে পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, হলুদ ও মরিচ গুঁড়া দিয়ে কষান। শুঁটকি দিয়ে নাড়ুন, শিমের বিচি দিয়ে নেড়ে পরিমাণমতো পনি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। শিমের বিচি সেদ্ধ হয়ে এলে টমেটো, কাঁচা মরিচ ও জিরা গুঁড়া দিন। ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment