কচুর মুখীতে চিংড়ি শুঁটকি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ২১, ২০১৮

উপকরণ :

(১) কচুর মুখী বা ছরা ৫০০ গ্রাম

(২) চিংড়ির শুঁটকি ২৫০ গ্রাম

(৩) পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ

(৪) রসুন বাটা ১ চা-চামচ

(৫) হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ

(৬) মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ

(৭) লবণ পরিমাণমতো

(৮) তেল দেড় টেবিল চামচ

(৯) টমেটো কুচি ১ টেবিল চামচ

(১০) কাঁচা মরিচ ২টি 

(১১) লেবুর রস ১ চা-চামচ

প্রণালি : চিংড়ি শুঁটকির মাথা ফেলে পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখুন। কচুর মুখী ছিলে টুকরা করে নিন। তেলে সব মসলা কষিয়ে চিংড়ি শুঁটকি ও মুখী দিয়ে নাড়ুন। অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিন। কচুর মুখী সেদ্ধ হলে কাঁচা মরিচ ফালি ও লেবুর রস দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।

 তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment