রসুনের কোয়ায় ছুরি শুঁটকি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ২১, ২০১৮

উপকরণ :

(১) ছুরি শুঁটকি ২ কাপ

(২) পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ

(৩) রসুন ২টি

(৪) মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ

(৫) লবণ পরিমাণমতো

(৬) কাঁচা মরিচ ফালি কয়েকটা

(৭) জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ

(৮) তেল ১ টেবিল চামচ 

(৯) রসুন বাটা আধা চা-চামচ

প্রণালি : ছুরি শুঁটকির মাথা ফেলে পরিষ্কার করে টুকরা করে নিন, কুসুম গরম পানিতে ধুয়ে নিতে হবে। পানি ঝরিয়ে নিন। রসুন থেকে কোয়া আলাদা করে নিতে হবে। তেলে পেঁয়াজ, রসুন বাটা, হলুদ ও মরিচ গুঁড়া কষিয়ে শুঁটকি দিয়ে নাড়ুন। অল্প পানি দিয়ে কষান। এবার রসুনের কোয়া দিয়ে ঢেকে দিন। জিরা গুঁড়া ও কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন, সেদ্ধ হয়ে তেল ওপরে উঠে এলে নামিয়ে নিন।

 তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment