ঘরেই পাউরুটি দিয়ে বানিয়ে ফেলুন মজার গোলাপজামুন

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ২১, ২০১৮

উপকরণ: 

(১) পাউরুটি ৬ টুকরা

(২) গুঁড়াদুধ ২ টেবিল-চামচ

(৩) ক্রিম বা মাওয়া ১ টেবিল-চামচ

(৪) তরল দুধ ‍দুতিন টেবিল-চামচ বা পরিমাণ মতো

কেরামেলের জন্য: 

(১) চিনি ১ কাপ

(২) পানি ১ কাপ

(৩) এলাচ ২,৩টি

প্রণালী : চুলায় চিনির সিরা করে রাখুন তবে ঘন যেন না হয়। একটা বলক উঠলেই বন্ধ করে দেবেন। অন্যদিকে পাউরুটির শক্ত কিনারগুলো কেটে ফেলে দিন। তারপর পাউরুটি মিহি ব্লেন্ড করে নিন। এবার সাথে গুঁড়াদুধ, মাওয়া ও তরল দুধ মিশিয়ে ডো বানিয়ে নিন। তবে খুব বেশি শক্ত যেন না হয়। এবার গোল গোল আকার দিয়ে হালকা গরম তেলে ভেজে নিন। সময় নিয়ে ভাজুন। অন্যদিকে সিরার চুলাটা জ্বালিয়ে রাখুন। জামুন ভাজা হলে গরম সিরায় দিয়ে দুএক মিনিট জ্বাল দিয়ে ঢেকে রেখে দিন তিন থেকে চার ঘণ্টা। এরপর তুলে পরিবেশন করুন মজার তুলতুলে গোলাপজামুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment