গরুর মাংসের দোপেঁয়াজা 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২২, ২০১৮

উপকরণ :

- ১ কেজি গরুর মাংস

- ২৫০ গ্রাম পেঁয়াজ (মোটা করে কাটা)

- ১০/১২ টি কাঁচামরিচ বড় টুকরো

- ১ টেবিল চামচ আদা বাটা

- ১ চা চামচ ধনে গুড়া

- ২ টি এলাচ

- ২ টুকরা দারুচিনি

- ২ টি তেজপাতা

- ৪ টি লবঙ্গ

- ৫-৬ টি গোলমরিচ

- ৩ টেবিল চামচ ভিনেগার

- আধাকাপ তেল

- লবন স্বাদমতো

- ১ চা চামচ টেস্টিংসল্ট

প্রণালী : প্রথমে মাংস ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি পাত্রে মাংস, আদা বাটা, ধনে গুড়া, এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা, লবঙ্গ, গোলমরিচ, ভিনেগার, লবন, টেস্টিংসল্ট ও সামান্য তেল দিয়ে ভালো করে মেখে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। ১ ঘণ্টা পরে একটি প্যানে তেল গরম করে নিয়ে মেখে রাখা মাংস পুরোটা ঢেলে খানিকক্ষণ কষিয়ে নিন ভালো করে। মাংস কষানোর সময় লক্ষ্য রাখবেন যেন পোড়া লেগে না যায়। কষানো হয়ে গেলে অল্প পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন মাংসটি। অপর একটি প্যানে সামান্য তেল দিয়ে এতে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ ও সামান্য হলুদগুঁড়ো দিয়ে খানিকক্ষণ কষিয়ে নিয়ে সেদ্ধ মাংস দিয়ে দিন। পেঁয়াজ নরম হয়ে উঠলে এবং মাখা মাখা হলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন গরুর মাংসের সুস্বাদু দোপেঁয়াজা|

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment