কাটা মশলায় বিফ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২২, ২০১৮

উপকরণ: 

(১) গরুর মাংস ১ কেজি

(২) টক দই আধা কাপ

(৩) মরিচ বাটা ১ চা চামচ

(৪) আদা-রসুন-পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ

(৫) লবণ দেড় চা চামচ

(৬) সয়াবিন তেল আধা কাপ

(৭) পেঁয়াজ কাটা ১ কাপ

(৮) আধা কাটা ২ টেবিল চামচ

(৯) রসুন কাটা ১ টেবিল চামচ

(১০) শুকনা মরিচ কাটা ১০ টা

(১১) তেজপাতা ৩ টা

(১২) গরম মসলা ৬ টুকরো

(১৩) আস্ত গোলমরিচ ১০টি

প্রণালি: প্রথমে একটি কড়াইয়ে গরুর মাংস, টক দই, মরিচ বাটা, আদা-রসুন-পেঁয়াজ বাটা ও লবণ দিয়ে ভালো করে মেখে ৩০ মিনিট রেখে দিন। এবার চুলায় একটি কড়াইয়ে তেল দিন, তেল গরম হলে পেঁয়াজ কাটা, রসুন কাটা, আদা কাটা, শুকনা মরিচ কাটা, তেজপাতা, গরম মসলা, আস্ত গোলমরিচ দিয়ে মসলা কষিয়ে মাখানো গরুর মাংস ও পানি দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ২০ মিনিট রান্না করুন। এবার ঢাকনা তুলে নাড়াচাড়া ঢেকে আরো ১৫ মিনিট রান্না করুন। ১৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে মাখা মাখা করে নামিয়ে নিন। তৈরি হয়ে যাবে কাটা মসলা দিয়ে গরুর মাংস। সুন্দর করে বেরেস্তা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment