পোস্ত চিকেন 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২২, ২০১৮

উপকরণ : 

- ৪০০ গ্রাম চিকেন

- ২ টেবিল চামচ পোস্ত পানিতে ভিজানো

- ১ টা বড় মাপের পেঁয়াজ স্লাইস করা

- গোটা গরম মশলা

- ২-৩টে গোটা শুকনো মরিচ

- ২ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা

- হাফ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়ো

- হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

- হাফ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো

- ২ চা চামচ ধনে পাতা কুচি (ইচ্ছে মত)

- পরিমান মত সরষের তেল

- স্বাদ মত লবন

প্রণালী :  প্রথমেই পানিতে ভিজিয়ে রাখা পোস্ত মিহি করে ২টো কাঁচা মরিচ দিয়ে বেটে নিন। এরপর প্যানে তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা ও শুকনো মরিচের ফোড়ন দিন। এবার এতে স্লাইস করা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। এরপর আদা-রসুন বাটা ও চিকেন দিয়ে ৫ মিনিটের মত ভেজে নিন। এর উপর থেকে একে একে লাল মরিচের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লবন দিয়ে নাড়িয়ে নিন ভালো করে। এরপর আঁচ কমিয়ে নিয়ে পোস্ত বাটা দিয়ে মিশিয়ে দিন। ২ কাপ উষ্ণ গরম পানি দিয়ে ঢেকে ঢেকে রান্না করুন। পানি শুকিয়ে এলে চাইলে ধনে পাতা কুঁচি দিতে পারেন না হলে উপর থেকে গরম মশলা ছড়িয়ে দিন। সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন পোস্ত চিকেন ।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment