আলু ফুলকপির তরকারী

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২৫, ২০১৮

উপকরনঃ

- ফুলকপি ১ টি

- আলু ৪ টি

- টমেটো ৩ টি

- রান্নার তেল ১/৪ কাপ

- গুড়া মরিচ ১ চা চামচ

- আদা- রসুন বাটা ১ চা চামচ

- হলুদ গুড়া ৩/৪ চা চামচ

- গরম মশলা গুড়া ১ চা চামচ

- ধনিয়া গুড়া ২ চা চামচ

- জিরা ১ চা চামচ

- লবণ স্বাদ মত

প্রণালীঃ ফুলকপি ছোট ছোট টুকরো করে কাটুন। আলু ও টমেটো কিউব করে কাটুন। পাত্রে তেল ঢেলে গরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। তেল গরম হলে পাত্রে জিরা, আদা-রসুন বাটা দিয়ে ১ মিনিট ধরে নাড়তে থাকুন। ১ মিনিট পর আলু ঢেলে দিন। গুড়া হলুদ, গুড়া মরিচ আর লবণ দিয়ে কয়েক মিনিট ধরে নাড়ুন। এবার পাত্রে টম্যাটো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ আঁচে রাখুন। ফুলকপি দিয়ে ৫ মিনিট আঁচে রাখুন। এবার আঁচ কমিয়ে দিয়ে পাত্রটি ঢেকে দিন। ১০-১৫ মিনিট পর রান্না হয়ে যাবে। চুলা বন্ধ করে দিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment