বুট বাদামের হালুয়া 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২৮, ২০১৮

উপকরণ: 

- বুটের ডাল ২ কাপ

- চিনি দেড় কাপ (স্বাদমতো)

- লবণ সিকি চা-চামচ

- বাদাম আধা কাপ

- দারুচিনি ২ টুকরা

- ঘি ১ কাপ

- লবণ সিকি চা-চামচ

- কিশমিশ ও বাদাম সাজানোর জন্য

প্রণালি: বুটের ডাল কয়েক ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। ফুলে ওঠার পর সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। ডাল বেটে রাখুন। বাদাম টেলে বেটে রাখুন। ঘিতে দারুচিনি, বুটের ডাল দিয়ে নাড়ুন। চিনি, বাদাম বাটা, লবণ দিয়ে নাড়ুন। ঘন হয়ে হালুয়া তৈরি হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে পছন্দমতো ডাইসে ঢেলে নকশা তৈরি করুন। বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment