কাঁচা পেঁপের হালুয়া 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২৮, ২০১৮

উপকরণ: 

- পেঁপে ৫০০ গ্রাম

- চিনি ২৫০ গ্রাম (পছন্দমতো)

- গুঁড়া দুধ আধা কাপ

- দারুচিনি ২ টুকরা

- ঘি আধা কাপ

- সবুজ খাওয়ার রং ২-৩ ফোঁটা

- বাদাম

প্রণালি: পেঁপের খোসা ও বিচি ফেলে ছোট ছোট টুকরা করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। বেটে নিন অথবা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। ঘিতে সব উপকরণ দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। হালুয়া হয়ে গেলে বাদাম ও তবক দিয়ে সাজিয়ে নিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment