গাজরের হালুয়া 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২৮, ২০১৮

উপকরণ: 

- গাজর আধা কেজি

- চিনি ১ কাপ

- কনডেন্সড মিল্ক আধা কাপ

- দারুচিনি ২ টুকরা

- তেজপাতা ১টি

- ঘি ২ টেবিল চামচ

- বাদাম ও কিশমিশ পছন্দমতো

প্রণালি: গাজর কুচি করে সেদ্ধ করুন। ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন অথবা পাটায় বেটে নিন। ঘিতে দারুচিনি, তেজপাতা ভেজে গাজর পেস্ট ঢেলে নাড়ুন। চিনি ঢেলে নাড়তে থাকুন। চিনি গলে গেলে কনডেন্স মিল্ক দিন। ঘন হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে কিশমিশ ও বাদাম দিয়ে সাজিয়ে নিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment