গরুর মাংসের চিলি ফ্রাই 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২৮, ২০১৮

উপকরণ:

- এক কেজি গরুর মাংস

- লবণ স্বাদমতো

- গুড়াঁ মরিচ ২ চা চামচ

- এক চা চামচ হলুদ গুঁড়া

- তেল ৪ টেবিল চামচ

- মাঝারি আকারের ৬টি পিঁয়াজ কুচি

- ৮টি কাঁচা মরিচ ফালি

- গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ

- ধনে গুঁড়া ১ টেবিল চামচ

- চিলি সস ২ টেবিল চামচ

- মাঝারি দুইটি রসুন কুচি

- আদা কুচি ১ চা চামচ

- ধনে পাতা ও পিঁয়াজ পাতা কুচি প্রয়োজনমতো

- এলাচ-দারুচিনি গুঁড়া ১ টেবিল চামচ

প্রণালী: মাংস কেটে ধুয়ে মরিচ গুঁড়া, হলুদগুঁড়া, লবণ দিয়ে ভালো করে মেখে প্রেসার কুকারে দিয়ে সেদ্ধ করতে থাকুন। ভালোভাবে মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এরপর নামিয়ে রাখুন চুলা থেকে। অপর একটি প্যানে তেল গরম হলে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামী করে ভেজে নিন। এতে কাঁচামরিচ, ধনে গুঁড়া, গোলমরিচ গুঁড়া, আদা কুচি, রসুন কুচি, গরম মসলা গুঁড়া  দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। এরপর এতে চিলি সস দিয়ে আবার নেড়ে মিশিয়ে দিন। এবার রান্না করা গরুর মাংস ঢেলে ভালো করে ভাজতে থাকুন। মাখা মাখা ঝোল হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ওপরে পিঁয়াজ পাতা ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। রুটি বা পরোটার সঙ্গে খেতে খুবই সুস্বাদু। গরম ভাতেও বেশ মানাই।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment