ইলিশ মালাইকারি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২৮, ২০১৮

 উপকরণঃ

-  ইলিশ ৬-৮ টুকরা

- পেঁয়াজবাটা ১ কাপ

- আদাবাটা ১ চা-চামচ

- পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল-চামচ

- শুকনো মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ

- কাঁচা মরিচ ৩-৪টি

- লবণ পরিমাণমতো

- তেল ১ কাপ

- নারকেলের দুধ ২ কাপ

- চিনি স্বাদমতো

- মালাই (দুধের সর ) ৪ টেবিল-চামচ

প্রণালীঃ মাছ ধুয়ে, মাছে সামান্য লবণ মাখিয়ে রাখুন। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে একে একে পেঁয়াজবাটা, আদাবাটা, পোস্তদানা বাটা, মরিচগুঁড়া ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে কষিয়ে নারকেল দুধ ফুটিয়ে নিন। এবার মাছের টুকরো দিয়ে কাঁচা মরিচ ও চিনি ছড়িয়ে ঢেকে দিন। ৫-৭ মিনিট পর মাছের টুকরোগুলো উল্টিয়ে দিয়ে আবারও ঢেকে দিন। ঝোল মাখা মাখা হলে উপরে মালাই দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment