নোনা ইলিশে বেগুন

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ৩১, ২০১৮

উপকরণ :

১. নোনা ইলিশ ৪ টুকরা

২. বেগুন ৫০০ গ্রাম

৩. হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ

৪. মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ

৫. তেল ১ চা-চামচ

৬. জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ

৭. কাঁচামরিচ ৪-৫টি

৮. পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ

৯. রসুনবাটা ১ চা-চামচ

প্রণালি : নোনা ইলিশ পানিতে ভিজিয়ে রেখে ভালোভাবে ধুয়ে নিন। বেগুন টুকরা করে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। তেলে পেঁয়াজ অল্প ভেজে হলুদগুঁড়া, মরিচগুঁড়া ও রসুনবাটা দিয়ে কষান। ইলিশ ও বেগুন ঢেলে দিয়ে নাড়তে থাকুন। অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিন। বেগুন সেদ্ধ হলে জিরাগুঁড়া ও কাঁচা মরিচ দিন। নোনা ইলিশে পর্যাপ্ত লবণ থাকায় তরকারিতে লবণ দেওয়ার প্রয়োজন নেই।

তথ্য এবং ছবি : গুগল

Leave a Comment