লইট্টা-শুটকির ভর্তা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ৩১, ২০১৮

উপকরণ :

১. লইট্টা-শুটকি (ধুয়ে কুচি করে নেওয়া) আধা কাপ

২. যে কোনো মাছ (সামান্য লবণ দিয়ে ভেজে কাটা বেছে নিতে হবে) ১ কাপ

৩. আলু (মোটা কুচি করে কাটা) আধা কাপ

৪. কাঁচামরিচ ১৫/১৬টি

৫. পেঁয়াজকুচি আধা কাপ

৬. ধনিয়াপাতা-কুচি আধা কাপ

৭. তেঁতুলের ক্বাথ ২ টেবিল-চামচ

৮. লবণ স্বাদমতো

৯. সরিষার তেল ৪ টেবিল-চামচ

প্রণালি : প্রথমে তাওয়ায় শুটকি, আলু, কাঁচামরিচ একসঙ্গে টেলে নিন। আলু সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত টালতে হবে। তারপর টালা উপকরণগুলোর সঙ্গে তেঁতুলের ক্বাথ, লবণ ও মাছ দিয়ে মিহি করে বেটে নিন। তারপর পেঁয়াজ, ধনিয়াপাতা-কুচি ও তেল ভর্তার সঙ্গে হাতে কচলে মেখে মাছের আকার দিয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল

Leave a Comment