চিংড়ি শুঁটকি দিয়ে লতি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ৩১, ২০১৮

উপকরণ :

১. মাথা ছাড়ানো চিংড়ির শুঁটকি আধা কাপ

২. কচুরলতি ৫০০ গ্রাম

৩. রসুনবাটা দেড় চা-চামচ

৪. পেঁয়াজকুচি ৯ টেবিল চামচ

৫. তেল ১ টেবিল চামচ

৬. লবণ স্বাদমতো

৭. হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ

৮. মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ

৯. ধনিয়াপাতাকুচি ১ টেবিল চামচ

প্রণালি : চিংড়ি শুঁটকির মাথা ফেলে ধুয়ে রাখুন। কচুরলতির আঁশ ফেলে টুকরা করে নিন। তেলে পেঁয়াজ, রসুন, হলুদ, মরিচগুঁড়া ও চিংড়ি শুঁটকি দিয়ে দিন। লতি সেদ্ধ হলে ধনিয়াপাতা, মরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল

Leave a Comment