পেয়ারার নানা পুষ্টিগুন এবং উপকারিতা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ১, ২০১৮

পেয়ারা বর্ষাকালের ফল হলেও এখন সারাবছর বাজারে পাওয়া যায়। বিভিন্ন স্বাস্থ্য উপকারিতার জন্য পেয়ারা 'সুপার ফ্রুট' নামেও পরিচিত।পেয়ারার পুষ্টিগুন এবং উপকারিতা সম্পর্কে জেনে নিন এখনই - 
 
- পেয়ারাতে প্রচুর ভিটামিন 'সি' আছে৷ ১০০ গ্রাম পেয়ারায় ১৮০ মি.গ্রাম ভিটামিট 'সি'।

- ফলটি ঠান্ডা কাশির পথ্য। তাছাড়া শ্বাসতন্ত্র, গলা ও ফুসফুসকে ব্যাকটেরিয়ার আক্রমণ থেকে সুরক্ষা করে।

-  রক্তসঞ্চালন ঠিক রাখে তাই হার্টের রোগিরা পেয়ারা খেতে পারেন৷
 
- পেয়ারাতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন 'এ' রয়েছে। যা দৃষ্টি শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।
 
- পাকা পেয়ারা কোষ্ঠকাঠিন্য দূরে সহায়ক।
 
- যেকোন ব্যাকটেরিয়া সংক্রমণ বা পেটের গোলযোগে কার্যকরী। এই ফলটিতে অ্যাস্ট্রিজেন্ট ও অ্যান্টি-মাইক্রোবাল উপাদান থাকে যা পাকস্থলীর 

- স্বাস্থ্য ভাল রাখতেসাহায্য করে। তাছাড়া ত্বক ভাল রাখার সঙ্গে ত্বককে টানটান রাখে।
 
- পেয়ারা ডায়বেটিস, ক্যান্সার, প্রস্টেট ক্যান্সারের মতো রোগ প্রতিরোধে কার্যকরী ভূমিকা রাখে৷



 

Leave a Comment