গরম গরম মজাদার নেহারি রেসিপি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ৩, ২০১৮

উপকরণ : 

- পায়া- দেড় কেজি

- পেঁয়াজ কুচি- দেড় কাপ

- আদা বাটা- ৩ টে চামচ

- রসুন বাটা- ২ টে চামচ

- হলুদ গুঁড়া- দেড় চা চামচ

- মরিচ/জিরা গুঁড়া- ২ চা চামচ করে

- ধনে গুঁড়া- ১ চা চামচ

- আস্ত গরম মসলা- দরকারমতো

- ভাজা মসলা- ২-৩ চা চামচ

- কাঁচামরিচ- ৭-৮টি

- ধনেপাতা- সাজানোর জন্যে

- লবণ- স্বাদমতো

ভাজা মসলা :

 - এলাচ

- দারচিনি

- লবঙ্গ

- গোলমরিচ

- তেজপাতা

- শুকনামরিচ

- ধনে

- জিরা

- মৌরি

সব কিছু শুকনো তাওয়ায় টেলে গুঁড়া করে নেয়া।

প্রণালী : হাড় পরিষ্কার করে কুসুম গরম পানি দিয়ে ধুয়ে নিন। একটি বড়ো-সর হাঁড়িতে হাড়ের দিগুণ পানিতে ভাজা মসলা ছাড়া অন্যান্য সবকিছু মিশিয়ে নিন। এবার পানিতে হাড় দিয়ে চুলায় বসান। ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন। ২-৩ ঘন্টা রান্না হলে ভালো। হাড়ের সবকিছু যখন প্রায় খুলে খুলে আসবে, তখন ঢাকনা খুলে আঁচ বাড়িয়ে দিন। ঝোল ঘন হয়ে আসলে কাঁচামরিচ ও ভাজা মসলা দিয়ে কিছুক্ষন দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন নান অথবা চালের রুটির সাথে।

টিপস : তেল দেয়ার দরকার নেই। হাড়ের চর্বি থেকেই প্রচুর তেল বের হবে

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment