ফিস ফিংগার

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ৩, ২০১৮

উপকরণ : 

- ভেটকি বা যে কোনো বড় মাছ দেড় কেজি

- লেবুর রস ২ টেবিল চামচ

- ডিম ২টি

- সাদা গোলমরিচের গুড়া ১ চা চামচ

- টোস্টের গুড়া ১ কাপ

- তেল পরিমাণ মতো

- লবণ স্বাদ অনুযায়ী

প্রণালী :  মাছের পিঠের অংশ থেকে মাঝের কাটা ছাড়িয়ে নিতে হবে। মাছটি ৩ ইঞ্চি লম্বা এবং দেড় ইঞ্চি চওড়া করে টুকরা করতে হবে। টুকরা গুলোতে লেবুর রস, গোলমরিচের গুড়া আর লবণ মেখে রেখে দিন কিছুক্ষণ। এবার ডিম ভেঙে সামান্য লবণ দিয়ে ফেটে নিন। মাছের টুকরাগুলো ডুবিয়ে টোস্টের গুড়ার মধ্যে মেখে নিতে হবে ভালোভাবে। ডুবো তেলে ভাজতে হবে মচমচে করে। সবশেষে সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন মাজার স্বাদের ফিস ফিংগার।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment