পনির টিক্কা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ৯, ২০১৮

উপকরণ :

- ১ কেজি পনির কিউব করে কাটা

- ২ চা চামচ রসুন বাটা

- ১ চা চামচ চাট মসলা

- ২ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো

- ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো

- ১ টেবিল চামচ লবণ

- কয়েক ফোটা লাল রঙ

- ৩ টেবিল চামচ ভিনেগার অথবা ১ কাপ টক দই

- ব্রাশ করার জন্যে তেল

- ১ টা লেবু কোয়ার্টার করে কাটা

- রিং করে কাটা একটা পেঁয়াজ

প্রণালী : মশলা, টকদই এবং পনির সব একসাথে মিশিয়ে ২০ থেকে ৩০ মিনিট রাখুন। একটা বড় প্লেটে সসারের মত আরেকটি ছোট প্লেট রাখুন। পনিরের টুকরো গুলো ছোট প্লেটটিতে রেখে না ঢেকে মাইক্রোওয়েভের হাই তে ৪ মিনিট রান্না করুন। পনিরগুলো উলটে দিন, তেল দিয়ে ব্রাশ করুন এবং আবার হাই তে দিয়ে ৪ মিনিট রান্না করুন। তারপর নামিয়ে পেয়াজের রিং দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। 

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment