ছানার মুইঠা ভুনা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ১৫, ২০১৮

মুইঠার উপকরণ : 

- ছানা ৫০০ গ্রাম

- ময়দা ১ টেবিল চামচ

- আদাবাটা ১ চা-চামচ

- কাঁচামরিচ বাটা ১ চা-চামচ

- জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ

- গরম মসলাগুঁড়া আধা চা-চামচ

- ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল-চামচ

ঝোলের জন্য : 

- নারিকেল-বাটা ১ কাপ

 - আস্ত জিরা আধা চা-চামচ

- ধনেবাটা আধা চা-চামচ

- ধনেপাতা-বাটা ১ চা-চামচ

- তেঁতুলের ক্বাথ দেড় টেবিল-চামচ

- পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল-চামচ

- রসুনবাটা ১ চা-চামচ

- মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ

- ধনিয়াগুঁড়া আধা চা-চামচ

- গরম মসলা-গুঁড়া আধা-চামচ

- গোটা কাঁচামরিচ ২টি

- লবণ স্বাদ মতো

- তেল ২ কাপ 

প্রণালী : ছানার সঙ্গে মুঠো বানাবার স্ব উপকরণ এক সঙ্গে ভালো ভাবে মেখে হাতের মুঠোয় চেপে লম্বাটে আকার দিয়ে অল্প তেলে মাঝারি আঁচে ভেজে তুলতে হবে।

ঝোলের জন্য: প্রথমে প্যানে তেল ব্রাশ করে একে একে নারিকেল, জিরা, ধনে এবং ধনেপাতা বাটা দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে হবে। সামান্য গরম পানি দিয়ে নেড়েচেড়ে সব শেষে তেঁতুলের ক্বাথ ছড়িয়ে চুলা বন্ধ করতে হবে। অন্য একটি পাত্রে তেল গরম করে ঝোলের বাকি উপাদান একে একে দিয়ে ভুনে নিন। এবার এতে নারিকেলের মিশ্রণ ঢেলে সামান্য পানি দিয়ে নেড়েচেড়ে, ভেজে রাখা ছানার মুঠোগুলো দিয়ে ঢেকে রাখুন। ১০ মিনিট পর মুঠোগুলো উল্টে দিতে হবে। মসলা মুঠোর গায়ে গায়ে লেগে আসলে নামিয়ে ফেলুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment