জাফরানি বুন্দিয়ার লাড্ডু

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ১৯, ২০১৮

উপকরণঃ

- ছোলার ডালের বেসন – ২ কাপ

- বেকিং পাউডার – ১ চা চামচ

- হলুদ – সামান্য

- চিনি – আধা কেজি

- তেল – আধা কেজি

- ডালডা – ২০০ গ্রাম

- মাওয়া গুঁড়া – ৩ কাপ

- পেস্তা কুচি – ২ টেবিল চামচ

- আমন্ড বাদাম কুচি – ২ টে চামচ

- কাজু বাদাম কুচি – ২ টেবিল চামচ

- কিসমিস – ৩ টেবিল চামচ

- পানি – আড়াই থেকে ৩ কাপ বা পরিমাণমতো

- দুধ – আধা কেজি

- জাফরান – ১ চা চামচ

- গোলাপ পানি – ১ টেবিল চামচ

প্রনালিঃ দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে আধা কাপ করে জাফরান ও গোলাপ পানি মিশিয়ে রাখতে হবে । বেসন ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিলিয়ে পানি দিয়ে খুব ভালো করে ফেটতে হবে (দুই ফোঁটা বেসন পানিতে ফেললে বেসন ভেসে উঠলে বুঝতে হবে ফেটানো ঠিক হয়েছে) । কিছুটা গোলানো বেসনে সামান্য রং মেশাতে হবে । কড়াইয়ে ডালডা ও তেল একসঙ্গে গরম করে মিশ্রণ বুন্দিয়ার ঝাঁজরিতে ঢেলে ঝাঁজরি ঝেঁকে ঝেঁকে বুন্দিয়া তেলে ফেলতে হবে ।

বুন্দিয়া অল্প আঁচে ঘিয়ে রং করে ভেজে তেল থেকে ছেঁকে ওঠাতে হবে । চিনিতে ২ কাপ পানি দিয়ে সিরা করে দুধ দিয়ে সিরার ময়লা কাটিয়ে সব বুন্দিয়া একবারে ঢেলে দিয়ে নাড়তে হবে । মাঝেমধ্যে পানির ছিটা দিতে হবে, আর নাড়তে হবে । বুন্দিয়া নরম হলে দুধে ভেজানো জাফরান, পেস্তা বাদাম, কাজু দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে চুলা থেকে নামিয়ে ডিশে ঢেলে ছড়িয়ে ঠান্ডা করতে হবে । ঠান্ডা হলে মাওয়া মিশিয়ে লাড্ডু বানাতে হবে ।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment