গ্রেভি চিকেন তন্দুরি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ১৯, ২০১৮

উপকরনঃ

- চিকেন – ৫০০- ৭০০ গ্রাম

- টক দই – ২-৩ টেবিল চামচ

- মেয়োনিজ – ১/৪ কাপ

- তেল – ২-৩ টেবিল চামচ

- তন্দুরি চিকেন মশলা – ২-৩ টেবিল চামচ (হাইকো ব্র্যান্ডের )

- টমেটো সস – ২-৩ টেবিল চামচ ( যে কোন সস দিতে পারেন )

- সয়াসস – ১ চা চামচ

- মরিচ গুড়া – পরিমান মত

- পেঁয়াজ + আদা বাটা- ১+১/২ টেবিল চামচ

- স্বাদই ম্যাজিক মশলা – ১ চা চামচ

- টেস্টীং সল্ট – ১ চা চামচ (ঐচ্ছিক)

- অরেঞ্জ ফুড কালার – সামান্য (ঐচ্ছিক)

- লবন – সামান্য

- গরম পানি – পরিমান মতো

প্রনালিঃ চিকেন ভাল করে ধুয়ে কাঁটা চামচ দিয়ে কেচে নিন । বড় পিস রাখলে ছুরি দিয়ে চিরে চিরে দিন তারপর কাঁটা চামচ দিয়ে হালকা কেচে দিন । তেল ও পানি বাদে অন্য সব উপকরন দিয়ে চিকেন মেরিনেট করে রাখুন ৩-৪ ঘন্টা । এবার একটি প্যানে সামান্য তেল দিয়ে মেরিনেট করা চিকেন ঢেলে দিন । পানি দিয়ে চুলোয় দিয়ে দিন । ঢেকে দিন । হালকা সিদ্ধ হয়ে আসলে ঢাকনা তুলে পানি শুকিয়ে ঝোল মাখা মাখা করে নিন । ঝোল একেবারে শুকিয়ে ফেলবেন না । চিকেন পুরোপুরি সিদ্ধ করার প্রয়োজন নেই ।

ট্রেতে মশলা সহ ঢেলে মাইক্রো ওভেনে গ্রিল অপশনে ১ ঘণ্টা দিন । কিছু মশলা প্যানে রেখে দিন । ৩০ মিনিট পরে উল্টে আবার বাকি ৩০ মিনিট দিন । এই সময়ের মধ্যেই পোড়া পোড়া হয়ে যাবে । বেশি সময় ধরে গ্রিল না করাই ভাল। বেশি সময় ধরে গ্রিল করলে ভিতরের রসালো ভাব কমে গিয়ে শুকনা শুকনা হয়ে যাবে । ওভেন থেকে নামিয়ে সার্ভিং ডিশে ঢেলে বাকি মশলা চিকেনের উপরে ঢেলে দিন । চাইলে মশলা দেবার পরে আর ৫-১০ মিনিট গ্রিল করে নিতে পারেন । মশলা গুলোতেও তাহলে স্মোকি ফ্লেবার আসবে । এরকম মশলা মশলা থাকায় নান রুটির সাথে খেতে দারুন লাগে ।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment