চিংড়ি খিচুড়ি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২০, ২০১৮
উপকরণ :
- চিংড়ি মাছ আধা কেজি
- পোলাওর চাল দুই কাপ
- মসুর ডাল আদা কাপ
- মুগ ডাল এক কাপ
- তেল পরিমাণ মতো
- ডিম একটি
- আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ
- মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ
- লবণ পরিমাণ মতো
- পানি পরিমাণ মতো
প্রণালি : পছন্দ মতো সাইজের চিংড়ি মাছ কেটে ধুয়ে নিতে হবে। চিংড়িগুলো আদা বাটা, হলুদ, মরিচ গুঁড়া, লবণ ও ডিমের সাদা অংশ দিয়ে মাখিয়ে মেরিনেট করে নিন। চুলায় তেল দিয়ে তাতে মেরিনেট করা চিংড়িগুলো ভাজুন। আরেকটি পাত্রে তেল দিয়ে ডাল চাল মিশিয়ে ভেজে তাতে পরিমাণ মতো পানি দিন। এরপর লবণ ও বেরেস্তা ছেড়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। চাল জল আধা সিদ্ধ হয়ে এলে তাতে ভাজা চিংড়িগুলো ছেড়ে দমে ঢেকে রাখুন। দু-তিনটি মরিচ ফালি ছেড়ে দিন। চুলা বন্ধ করে আরও পাঁচ মিনিট ঢাকনা দিয়ে রাখুন। ঢাকনা খুলে পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল