নিরামিষ খিচুড়ি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ২০, ২০১৮

উপকরণ: 

- ছোলার ডাল ২ মুঠ

- মুগডাল ও পোলাওর চাল আধা পোয়া করে

- কিশমিশ

- নারকেলের চিকন টুকরা আধা কাপ

- আদাবাটা

- জিরা-হলুদ-মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ করে

- তেল

- লবণ

- ঘি

- কাঁচা মরিচ

- তেজপাতা

- চিনি

- গোটা জিরা

- এলাচি ও দারচিনি

প্রণালি: ছোলার ডাল হালকা সেদ্ধ করে নিন। মুগডাল ভেজে নিন। চাল-ডাল আলাদা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। তেল ও ঘি একসঙ্গে গরম করে নিন। তাতে এলাচি, দারচিনি, গোটা জিরা দিয়ে ডাল কষান। একটু কষিয়ে সব মসলা দিন। কিছুক্ষণ কষিয়ে চাল দিয়ে ভাজুন। ভাজা ভাজা করে তাতে গরম পানি দিয়ে লবণ, চিনি ও কাঁচা মরিচ ফালি করে দিন। খিচুড়ি হয়ে এলে ঘি ছড়িয়ে দিয়ে দমে রাখুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment