বাদশাহী খিচুড়ি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ২০, ২০১৮

উপকরণ :

- পোলাউয়ের চাল আধা কেজি

- মসুরের ডাল ১/২ কাপ

- মুগ ডাল ১/২ কাপ

- কাটা আদা ১ চা চামচ

- শাহি জিরা ১ চা চামচ

- পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ

- কাঁচামরিচ বাটা ৪/৫টা

- শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ

- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ

- লবণ স্বাদমতো

- তেল/ঘি ১ কাপ

- গরম পানি ২/৩ কাপ

- গরম মসলা সামান্য

প্রণালি : চাল এবং ডাল পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। চুলায় পাত্রে তেল দিয়ে গরম মশলা, আদা-রসুন, কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজ বাটা, হলুদ, মরিচ ও জিরা গুঁড়া এবং কাঁচামরিচ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এবার পাত্রে চাল, ডাল একসঙ্গে দিয়ে মসলাসহ ৪-৫ মিনিট ভেজে গরম পানি মিশান। চাল-ডাল সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে মনের মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার বাদশাহী খিচুড়ি।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment