আনারস দিয়ে বাইন মাছ ভুনা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ২০, ২০১৮

উপকরণ : 

- বাইন মাছ বড় একটি

- পেঁয়াজ টুকরা করা ১ কাপ

- লবণ স্বাদ অনুযায়ী

- আদাবাটা ১ চা চামচ

- রসুন বাটা ১ চা চামচ

- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ

- মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ

- জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ

- আনারস কিউব করে কাটা ১ কাপ

- কাঁচামরিচ ৫-৬টি

- তেল পরিমাণ মতো ও তেজপাতা ২টি

প্রণালী :  প্রথমে মাছ কেটে ছোট ছোট টুকরা করে ভালো করে লবণ দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখুন। একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজের টুকরা দিয়ে ভাজা ভাজা করে একে একে সব গুঁড়া মশলা এবং লবণ দিয়ে মশলা কষিয়ে নিয়ে তাতে বাইন মাছের টুকরা এবং কিউব করা আনারস দিয়ে আবার কষিয়ে পরিমাণ মতো পানি, জিরা গুঁড়া এবং কাঁচামরিচ দিয়ে ভুনা ভুনা করে নামিয়ে পরিবেশন করুন আনারস দিয়ে বাইন মাছ ভুনা।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment