আমের চাটনি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ২৩, ২০১৮

উপকরণ: 

- কাঁচা আম সেদ্ধ ২ কাপ (কুচি)

- নারকেল কুরানো ১ কাপ

- গুড় ২ টেবিল-চামচ বা চিনি

- কাঁচা মরিচ ৪টা

- সরিষা (আস্ত) ১ চা-চামচ

- শুকনা মরিচ ২-৩টা

- রসুনকুচি ১ চা-চামচ

- লবণ স্বাদমতো

প্রণালি: আমের কুচি লবণ পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। ১ ঘণ্টা পর খুব ভালোভাবে ধুয়ে অল্প পানিতে সেদ্ধ করে নিতে হবে। আম সেদ্ধ হয়ে এলে লবণ ও গুড় দিতে হবে। নারকেল, সামান্য লবণ, কাঁচা মরিচ, সরিষা একসঙ্গে বেটে নিতে হবে নারকেলের পানি দিয়ে। সেদ্ধ আমে নারকেলের বাটা মিলিয়ে নিতে হবে। সার্ভিং ডিশে ঢেলে নিতে হবে। অন্য প্যানে তেল গরম করে সরিষা, রসুন ও শুকনা মরিচ ফোড়ন দিয়ে আমের ওপর দিয়ে পরিবেশন। খাওয়ার আগে মিশিয়ে নিতে হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment