আস্ত ভাপা ইলিশ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ২৪, ২০১৮

উপকরনঃ

• ইলিশ মাছ: একটি মাছ আস্ত রেখে ছবির মত কেটে নেয়া অথবা ৮ টুকরা

• ফেটানো টকদইঃ ১ কাপ

• পিঁয়াজ বেরেস্তাঃ ১/২কাপ

• লবন স্বাদ মত

• হলুদ গুড়াঃ ১ চা চামচ

• সরিষা(হলুদ+ লাল)বাটাঃ ১/২কাপ(২টি কাচামরিচ মিশিয়ে বেটে নিন)

• কাঁচা মরিচঃ ৫ টা

• সরিষার ও সয়াবিন তেলঃ ১/৪ কাপ + ১/৪কাপ

• পোস্তদানাঃ ১টেবিলচামচ

প্রণালী : মাছ সাবধানে ধুয়ে নিন যাতে না ভাঙ্গে। পছন্দমত ওভেনপ্রুফ পাত্রে তেল ব্রাশ করে মাছ বিছিয়ে দিন। আস্ত না রাখতে চাইলে পিস করেও নিতে পারেন। টকদই,বেরেস্তা, কাচামরিচ, পোস্তদানা একসাথে করে ব্লেন্ড করে নিয়ে এর সাথে তেল, সরিষা বাটা ,হলুদ গুড়ো, লবন ও ১ কাপ পানি মিশিয়ে মাছের উপর ঢেলে দিন(মাছ যেহেতু উল্টানো যাবেনা তাই মাছের সমান সমান যেন গ্রেভী থাকে)। মশলা পুরো মাছে ভাল করে মিশিয়ে নিন। ঢাকনা বা ফয়েল দিয়ে ঢেকে ২০ মিনিট ২০০সে এ রান্না করুন।২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে আরো ২০ মিনিট রান্না করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment