সুস্বাদু মুঠা কাবাব
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২৬, ২০১৮
উপকরণঃ - গরুর মাংসের মিহি কিমা – ১ কেজি - পাউরুটির টুকরা – ৩টি - দেশি পেঁয়াজ (মিহি কুচি) – ৪ টেবিল চামচ - কাঁচা মরিচ (মিহি কুচি) – ৬টি - গোলমরিচের গুঁড়া – ১ চা চামচ - আদা বাটা – ২ চা চামচ - পুদিনাপাতা কুচি – ২ টেবিল চামচ - চিনি – ১ চা চামচ - লবণ – পরিমানমত - টমেটো কেচাপ – ২ টেবিল চামচ - সিরকা বা লেবুর রস – ২ টেবিল চামচ - লেবুর খোসা কুচি – ১ টেবিল চামচ - সয়াবিন তেল – ৪ টেবিল চামচ - ভাজার জন্য ডার্ক সয়াসস – ১ টেবিল চামচ - মিক্সড হার্বস (অরিগেনো, রোজমেরি, বেসিল ইত্যাদি – আধা চা চামচ প্রনালিঃ পাউরুটি হাত দিয়ে ঝুরি করে এর সঙ্গে মাংসের কিমা বাদে অন্যান্য উপকরণ ভালো করে মেখে নিন । এবার মাংসের কিমা দিয়ে মিশিয়ে নিন । মাখানো হয়ে গেলে ১৬ থেকে ১৮টি ভাগ করুন । বেকিং ট্রেতে তেল মেখে নিয়ে একেকটি ভাগ হাতের তালুতে নিয়ে মুঠি করে চেপে বেকিং ট্রেতে রাখুন । প্রি-হিটেড ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ৫০ মিনিট বেক করুন । তবে ২৫ মিনিট পর বেকিং ট্রে বের করে কাবাবগুলো উল্টে দিয়ে আরও ২৫ মিনিট বেক করুন । এই কাবাব ফ্রাইপ্যানে সেঁকা তেলেও ভাজা যায় । মুঠা কাবাব বানিয়ে আইস চেম্বারে বায়ুরোধী পাত্রে দুই সপ্তাহের মতো রেখে খাওয়া যায় । তথ্য এবং ছবি : গুগল