গ্রিন ম্যাঙ্গো সালাদ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ২৯, ২০১৮

উপকরণ:

- কাঁচাআম ২টি

- ক্যাপসিকাম একটার অর্ধেক (সবুজ ও লাল দুটোই )

- চিংড়ি মাছ ৬টি

- মরিচগুঁড়া আধা টেবিল-চামচ

- পেঁয়াজকুচি অল্প পরিমাণ

- আধাভাঙা করা বাদাম, আধা কাপ

সালাদ ড্রেসিংয়ের জন্য: অলিভ অয়েল ৪ টেবিল-চামচ। লেবুর রস ২ টেবিল-চামচ। আখের গুঁড় অথবা চিনি ২ টেবিল-চামচ। ফিশ সস আধা টেবিল-চামচ। লবণ স্বাদমতো৷ সালাদ ডেসিংয়ের সব উপকরণ একসঙ্গে একটি গ্লাসে নিয়ে, ঢেকে ঝালমুড়ির মতো ঝাঁকিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন৷

প্রণালী : চিংড়ি মাছ সঙ্গে লবণ এবং মরিচগুঁড়া দিয়ে, হালকা তেলে চিংড়িগুলো ভেজে নিন৷ আম এবং ক্যাপসিকাম পাতলা পাতলা মিহি টুকরা কেটে নিন৷ পেঁয়াজ, ধনেপাতা, কাচাঁমরিচ, কাটা আম, ক্যাপেসিকাম, বাদাম আর ভাজা চিংড়ি সব একসঙ্গে নিয়ে, আগেই বানানো সালাদ ডেসিং মিশিয়ে নিন এবং উপরে আরও কিছু বাদাম ছিটিয়ে পরিবেশন করুন গ্রিন ম্যাঙ্গো সালাদ৷

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment