ম্যাঙ্গো গ্রিল চিকেন

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ৩০, ২০১৮

উপকরণ:

- মুরগি ১টি

- রসুনবাটা ২ টেবিল-চামচ

- সরিষাবাটা ১ টেবিল-চামচ

- হলুদ ১ চা-চামচ

- কাঁচাআমের পিউরি

- ধনেপাতা-বাটা ১ টেবিল-চামচ

- কাঁচামরিচ-বাটা স্বাদমতো

- আস্ত ধনিয়া ১ টেবিল-চামচ

- আস্তজিরা আধা টেবিল-চামচ

- এলাচ ৩টি। দারুচিনি ১ টুকরা

- গোলমরিচ ১ চা-চামচ

- শুকনামরিচ ২টি

- আখের গুঁড় ২ টেবিল-চামচ

- সরিষার তেল ৫ টেবিল-চামচ

- লবণ স্বাদমতো

- ধনিয়া, জিরা, এলাচ, দারুচিনি, গোলমরিচ, শুকনা মরিচ— এগুলো হালকা টেলে গুঁড়া করে নিন

প্রণালী : মুরগি লম্বালম্বিভাবে মাঝামাঝি কেটে দুই টুকরা করে নিন৷ ধুয়ে ভালো করে পানি ঝরিয়ে রাখুন৷ একটি মাঝারি আকারের আম কেটে, আমের সঙ্গে দুই টেবিল-চামচ পানি এবং লবণ দিয়ে ঢেকে পাঁচ মিনিট রান্না করুন৷ আম হালকা সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা হলে বেটে আমের পিউরি তৈরি করে নিন৷ পানি ঝরানো মুরগির সঙ্গে গুঁড়ামসলা, আমের পিউরি, লবণ এবং বাকি সবমসলা মেখে একঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন৷ ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস বা ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইট তাপে ওভেন গরম করে নিন৷ মেরিনেইট করা মুরগি বেইকিং ট্রেতে করে গরম করা ওভেনে ৪৫ মিনিট গ্রিল করুন৷ মাঝের সময়ে একবার মুরগি উল্টে দিন যাতে সমানভাবে দুই দিকে গ্রিল হয়৷ গ্রিল করা মুরগি গরম থাকতেই উপরে লেবুর রস দিয়ে নানরুটি অথবা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন৷ চুলায় করতে চাইলে: কড়াইতে একটু সরিষা তেল দিয়ে, মেরিনেইট করা মুরগি মাঝারি আঁচে ৪৮ মিনিট রান্না করবেন অথবা যে পর্যন্ত মুরগি পোড়া পোড়া না হয় ততক্ষণ পর্যন্ত রান্না করুন৷

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment