আদার মাছ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ৯, ২০১৮
উপকরণ : রুই মাছ ভেজে, ভেঙে কাঁটা বেছে রাখুন। আলু, পেঁয়াজ ও বেগুন ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
প্রণালী : পাত্রে তেল দিয়ে তারপর পেঁয়াজ দিন। বাদামি রং হলে বেগুন (অল্প) ও আলু দিয়ে ভাজুন। এই সঙ্গে হলুদ, মরিচ ও ধনে বাটা দিন। ভালোমতো কষতে থাকুন। চিনি লবন ও কাঁচা মরিচ দিতে হবে। মাছ দিন। খুব ভালো করে ভেজে নিয়ে তরকারি সেদ্ধ হলে নামিয়ে ফেলুন। অল্প পানির ছিটা দিয়ে ভাজলে ভালো হয়। আরেকটা পাত্রে চুলায় ঘি দিন। জিরা ও তেজপাতা দিয়ে তারপর তরকারি দিন। বেশি করে আদা বাটা দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল